Главная » ФОРЕКС » Брокеры Карибского моря. Что скрывает оффшорная регистрация Esplanade MS?

Брокеры Карибского моря. Что скрывает оффшорная регистрация Esplanade MS?

Вода здесь прозрачна, ром крепок, жители немногочисленны, а экономика офшорна. Сент Винсент и Гренадины – независимое островное государство карибского бассейна, где зарегистрированы сотни форекс брокеров со всего мира, включая Эспланейд Маркет Солюшнс.

Что привлекло сюда все эти компании? Низкие налоги, простота оформления или все-таки злой умысел?

Регистрация Эспланейд МС на Сент Винсент и Гренадинах. Начало.

Добившись статуса независимого государства в рамках Британского Содружества в 1979 году, сто тысяч местных жителей позже решили, что свой президент им ни к чему, а Елизавета II – вполне себе подходящий, статусный вариант правителя. Проверенный временем. Под формальным управлением британской монархии острова теперь ищут свой особый путь в экономике.

Заниматься фермерством желания у местного населения нет. Двести лет назад здесь растили тростник и хлопок их предки, привезенные из Африки, но отмена рабства поставила крест на агрокультурной направленности экономики островов. Сейчас Сент Винсент и Гренадины зарабатывают на распродаже своих райских земель миллиардерам со всего мира под дачи. Вторым источником дохода стала аренда флага.

Под “удобным флагом” Сент Винсента и Гренадин ходят суда из десятков разных стран мира, получая особый экономический статус и льготы во всех портах мира. Точно так же под флагом SVG FSA по всему миру работают и сотни форекс брокеров, внося в казну маленького мирного государства свои регистрационные сборы. Взамен брокеры получают официальное право работать с клиентами со всего мира (при условии, что клиентам это позволяет их родное правительство) и лояльные условия со стороны регистратора: нулевой налог, недорогую лицензию, низкий необходимый уставной капитал, высокую степень свободы в ведении бизнеса.

Esplanade Market Solutions. Свободное плавание.

Forex и CFD брокер Эспланейд МС получил свою лицензию № 22514 IBC 2015 в Кингстоне в 2014 году, и вот уже шесть лет бороздит финансовые моря под этим карибским флагом.

Для частных трейдеров оффшорная регистрация брокера имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, степень защиты клиентских средств у компаний, регулируемых, например, американской NFA – выше. С другой – защита эта дается не просто так, и стоит клиентам свободы в рыночных операциях и высоких торговых комиссий.

Лицензии известных своей строгостью регуляторов – таких как NFA, кипрский CySEC, британский FCA или австралийский ASIC – стоят дорого. Брокер оплачивает их неусыпный контроль и ежегодный аудит, за что в итоге расплачивается высокими комиссиями конечный потребитель услуг. При этом трейдерам нещадно режется допустимое плечо, устанавливаются ограничения по торговым инструментам, предъявляются требования к уровню внебиржевого дохода.

Рынок движим спросом и предложением. Одни трейдеры готовы платить троекратные комиссии и испытывать стесненность в доступе к кредитному плечу ради наличия у их брокера сурового “смотрящего”. Другие выбирают себе компанию-партнера по торговым условиям, а чтобы не ошибиться, смотрят на отзывы, учитывают давность присутствия компании на рынке. Клиенты Esplanade MS относятся ко второму типу.

Регуляция Эспланейд МС. Куда плывем?

Для многих компаний регистрация в офшорной зоне – вынужденная мера. Они рассматривают дешевую регистрацию в лояльной к новичкам юрисдикции только как первый шаг. С годами, наработав базу клиентов и финансово окрепнув, они могут подавать заявки на лицензии других регуляторов, не опасаясь рухнуть под тяжестью накладываемых ограничений.

Именно так начинала почти каждая компания в сегодняшнем международном топе форекс брокеров. Вначале офшорная юрисдикция и полная свобода действий, потом – расширение за счет появления дочерних компаний, регулируемых каждая в своей зоне влияния. Эспланейд Маркет Солюшнс пока выбирает свободное плаванье под “удобным флагом” SVG, но это не помешает ему в будущем расширить флот и обзавестись другими лицензиями, если возникнет такая потребность.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*