Главная » ЭКОНОМИКА » Росавиация выдала авиакомпаниям допуски почти на 170 международных маршрутов

Росавиация выдала авиакомпаниям допуски почти на 170 международных маршрутов

«Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, — пояснили в Росавиации. — Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов».

Перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в те страны, с которыми на данный момент полеты не осуществляются.

Как следует из приложения к приказу Росавиации, допуски выданы для полетов в страны, с которыми пока не возобновлено авиасообщение: Азербайджан, Армению, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Кипр, Китай, Мальту, Нидерланды и Саудовскую Аравию.

После полного прекращения международного авиасообщения весной этого года, Россия с конца лета частично возобновила полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швецию, Танзанию и на Мальдивы.

При этом на части маршрутов действую ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю, но некоторые российские перевозчики получили допуски для выполнения полетов в эти страны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*