Главная » ФОРЕКС » Прогноз USD/RUB на неделю 11-15 февраля. Банк России сохранил ключевую ставку

Прогноз USD/RUB на неделю 11-15 февраля. Банк России сохранил ключевую ставку

Российская валюта незначительно снижается против доллар в пятницу. Совет директоров Банка России по итогам заседания принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%, что совпало с ожиданиями участников рынка. ЦБ убрал из заявления по ключевой ставке сигнал о возможности ее дальнейшего повышения. Дальнейшая монетарная политика регулятора будет зависеть от оценки проведенных в прошлом году повышений ставки при текущей экономической ситуации.

Несмотря на благоприятные факторы, нефть марки Brent продолжает торговаться в прежнем диапазоне над уровнем 60 долларов за баррель. По данным Bloomberg, ОПЕК во главе с Саудовской Аравией продемонстрировали активное выполнение договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи с целью поддержки цены после ее падения более чем на 40%. Объемы добычи «черного золота» членами ОПЕК снизились за последние два месяца на 2,1 млн баррелей.

Технический анализ и прогноз USD/RUB

Курс доллара приостановил снижение вблизи отметки 65 рублей, наблюдается формирование коррекции. Однако пара USD/RUB продолжает движение в рамках разворотной модели «Двойная вершина», что сигнализирует в пользу укрепления российской валюты в среднесрочной перспективе. Индикатор RSI на дневном графике нацелен на тест нисходящей линии тренда в нейтральной зоне. FOREX прогноз USD/RUB на неделю 11-15 февраля 2019 года предусматривает рост доллара в район 68 рублей, возможно движение на ретест пробитой границы канала.

Нефть Brent демонстрирует ожидаемую консолидацию в районе достигнутых максимумов, наблюдается ретест пробитой границы долгосрочного восходящего канала. Индикатор относительной силы стабилизировался в нейтральной зоне, ожидается возобновление снижения. Таким образом, на следующей неделе ожидается ограниченный рост котировок к отметке 65 долларов за баррель с последующим отскоком вниз. Возвращение в рамки канала станет сигналом к развитию восходящего импульса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*