Главная » ЭКОНОМИКА » Справедливая цена бензина

Справедливая цена бензина

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил отказаться от госрегулирования топливной отрасли

Ручное управление российским рынком розничной продажи бензина является пережитком прошлого. По словам председателя правления крупнейшей отечественной добывающей компании «Роснефть» Игоря Сечина, современные экономические условия требуют разработки и введения новых механизмов контроля над ценообразованием на отечественных АЗС. От резкого повышения стоимости бензина может спасти «плавающий акциз», способный привязать экспортные фискальные сборы к мировым котировкам нефти. Подобный налоговый режим позволит стабилизировать доходы федерального бюджета, главным образом, формирующиеся от продажи черного золота за рубеж, и смягчить издержки российских перерабатывающих комбинатов.

фото: Михаил Ковалев

С начала июля 2018 года ценообразование на российском топливном рынке регулируется методом «кнута и пряника». Именно тогда представители профильных ведомств правительства заключили соглашение с крупнейшими производителями сырья и основными отечественными торговцами горючим: розничные цены на бензин будут удерживаться на уровне весны 2018 года, даже если в последующий период будет стремительный рост мировых котировок на черное золото, от которых, в первую очередь, зависит стоимость готового топлива.

Подобный подход позволил сохранить цены на бензин для рядового населения страны (за последние полгода стоимость бензина росла гораздо медленнее инфляции), но эксплуатация такого инструмента в дальнейшем может нарушить применение Россией экономических механизмов регулирования потребительских цен: как на обывательские товары, так и на транспортные услуги.

Существуют другие, не связанные «с ручным управлением» предложения по стабилизации внутренних цен на горючее, которые за прошлый год выросли, по разным оценкам, на 10-12%. Одной из самых приемлемых рекомендаций можно считать идею «Роснефти», которая формируется не на повышении налогового изъятия, а предлагает привязать экспортные сборы к стоимости черного золота на международном рынке за счет «плавающего акциза» на экспорт сырья.

Инициатива «Роснефти» заключается в следующем. В настоящее время на формирование топливных цен активно влияют акцизы — государственные сборы на продажу углеводородов на экспорт и внутри страны. «Логика увеличения акцизов не связана с долгосрочной задачей и объясняется обычно текущими фискальными потребностями», — объясняет пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Компания уже направила подробные предложения по этому вопросу премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Речь идет, по сути, об универсальной системе ценообразования.

«Поскольку письму Игоря Ивановича Сечина, которое помимо нашей воли появилось в публичном пространстве, давались, опять же помимо нашей воли, весьма странные и не всегда корректные трактовки, согласно которым мы, якобы, предлагаем какие-то квоты, лицензирование и т.д., считаем целесообразным внести некоторую ясность. Наше предложение построено на максимально рыночном и максимально справедливом подходе ко всем участникам рынка. В то же время складывается впечатление, что регулятор не то что боится, но как бы опасается рынка, отказываясь упустить механизмы ручного регулирования», — отметил Леонтьев.

С момента появления топливной проблемы, когда внутренняя стоимость горючего росла гораздо быстрее инфляции, «Роснефть» неоднократно предлагала, чтобы все компании, добывающие нефть в нашей стране, были обязаны поставлять для внутренней переработки и получения легких углеводородов не менее 17,5% от добычи. «Это равняется объему внутреннего потребления. За счет этого, — полагает Михаил Леонтьев, — Россия добьется справедливого распределения нагрузки, связанной с диспропорциями налогообложения, и гарантирует баланс спроса и предложения на рынке».

Вследствие подобных действий уже не возникнет необходимость ручного регулирования топливной сферы в России. В отличие от ситуации, когда целый ряд добывающих компаний на фоне высоких мировых цен на черное золото минимизируют поставки внутренним потребителям. «Логика наших предложений не менялась с самого начала дискуссии по вопросам цен на топливо», — отмечает официальный представитель «Роснефти».

Призыв «Роснефти» направлен на введение «плавающего акциза», который привяжет фискальные сборы к мировой цене на нефть, чтобы одновременно стабилизировать доходы бюджета и смягчить издержки переработки. «При высокой цене на нефть акциз может быть меньше, поскольку у бюджета есть другие источники его пополнения, — объясняет Михаил Леонтьев. — При низкой цене акциз может увеличиться, поскольку более дешевое сырье позволит снизить убытки нефтеперерабатывающих предприятий. Мы не раз повторяли, что акциз должен платиться не на НПЗ, а на «колонке». Все аргументы «против» фактически играют на руку субъектам, работающим в теневом сегменте торговли топливом».

Представители нефтяных компаний поддерживают подобную инициативу. Многие из них подчеркивают, что результатом налогового маневра, проводимого государством в нефтяной отрасли в настоящий момент, может стать резкое снижение эффективности переработки сырья. Эта сфера в последнее время находится на грани, а то и за гранью рентабельности. Более того, существуют прогнозы, в соответствии с которыми в нашей стране создается ситуация, когда вертикально-интегрированные холдинги вынуждены брать на себя обязательства по компенсации убытков за счет иных видов деятельности.

«Если так сложилось — правильно все делать на равной и справедливой основе. В результате не будет никакой необходимости в ручном регулировании: введении квот и лицензировании. Это — рыночная логика. Ручное регулирование неизбежно вызывает диспропорции, создающие необходимость в дополнительном регулировании и рождающем их до бесконечности», — резюмирует Михаил Леонтьев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*