Главная » ЭКОНОМИКА » Эксперты рассказали, где в России продают самую дешёвую шаурму

Эксперты рассказали, где в России продают самую дешёвую шаурму

Её стоимость оказалась важнейшим фактором для переезда выпускников в другой город

Стоимость популярного блюда в разных городах отличается почти в три раза и варьируется от 87 до 245 рублей за одну порцию. Эксперты изучали привлекательность городов для выпускников вузов. И одним из основных критериев стала цена шаурмы.

фото: Геннадий Черкасов

Грозный, Киров и Махачкала возглавили список российских городов с самой доступной шаурмой. В пятёрку лидеров также вошли Волжский и Тольятти.

Такие данные следуют из результатов исследования Московского консалтингового бюро «Стрелка». Эксперты изучали привлекательность городов для выпускников вузов. Одним из основных критериев оказалась цена шаурмы. Перекус вне дома стал важной составляющей затрат молодых специалистов: на еду приходится, в среднем, 32% от всех расходов выпускника в месяц.

Стоимость популярного фаст-фуда, в зависимости от города, в котором продают это блюдо, отличается почти в три раза. Так, её минимальная цена на территории РФ составляет всего 87 рублей, тогда как самую дорогую шаурму можно купить в Нарьян-Маре за 245 рублей.

Немного дешевле одна порция шаурмы обходится жителям Южно-Сахалинска — 206 рублей. Далее следуют Салехард (183 рубля), Якутск (181 рубль) и Владикавказ (167 рублей).

Напомним, в октябре 2018 года Роспотребнадзор проверил 251 точку по продаже шаурмы в Москве. Специалисты обнаружили в каждой из них нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*