Главная » ЭКОНОМИКА » Цена на нефть марки Brent ускорила падение, подстегнув снижение рубля

Цена на нефть марки Brent ускорила падение, подстегнув снижение рубля

Вечером в понедельник стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась на 6,32% и составила 50,42 доллара за баррель, передает ТАСС со ссылкой на данные торгов в понедельник. В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже уровня в 51 доллара за баррель 31 августа 2017 года.

Цена фьючерса на нефть марки WTI упала на 5,66%, до 43,01 доллара за баррель.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 21:30 по Москве торговался на 0,32% ниже уровня закрытия торгов пятницы — по 68,62 рубля. Курс евро вырос на 0,21%, до 78,4 рубля.

21 декабря министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что падение мировых цен на нефть в конце года «не является показательным».

Двумя днями ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех также призвал сохранять спокойствие по поводу цен на нефть. По его мнению, коррекция объясняется тем, что инвесторы сейчас закрывают долгосрочные позиции в нефти. Саудовский министр также выразил надежду, что соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти поможет стабилизировать рынок.
Страны ОПЕК+ 7 декабря приняли решение сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2019 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*